soupe pho
- 2.5 l d'eau
- 3-4 gros morceaux d'os de boeuf
- 400 à 450g de poitrine de boeuf
- 1/2 cuillère à café de gingembre haché
- 2 oignons
- 1/2 kg de nouilles plats
- 100g de pousses de soja
- 1 bâton de canelle
- citronelle
- 2-3 morceaux d'anis étoilé
Preparation
La préparation du pho se fait en deux jours minimum. On prépare la veille le bouillon et on le laisse reposer pour qu'il prenne plus de gout. Plus le bouillon est gardé longtemps, plus il est bon. Le jour J, on prépare les nouilles et la viande et ensuite, place à la dégustation.
Le bouillon - Le jour précédent
- Porter à ébullition les 2.5l d'eau dans une grande casserole en mettant les os et la poitrine de boeuf, 1 oignons hachés et 1/2 c à café de gingembre haché. Ajouter le baton de canelle et la citronelle et 2 ou 3 cuillères de nuoc mam. Après 30 min, écumer, goutter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Faire cuire encore 30min puis écumer. Laisser la casserole dans un endroit frais.
Le jour J
- Rincer la ciboulette et les pousses de soja préalablement. Emincer ensuite la viande de boeuf.
- Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'ébullition atteint, plonger les nouilles dans la casserole et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, les sortir, laisser égouter et rincez à les nouilles à l'eau froide.
- Retirer la pellicule de gras à la surface du bouillon.
- Faire chauffer le bouillon de boeuf. Faire cuire la viande coupée en lamelle dans la même casserole (laisser la viande de dans le bouillon pendant maximum 30 sec).
- Mettre les nouilles et la viande dans un bol en prenant soin à la présentation. Et enfin, verser le bouillon dans le bol, ainsi que les lamelles d'oignons, la ciboulette et les pousses de soja.
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