Zimtsterne
pour 50 à 60 étoiles
- 5 blancs d'oeufs
- 450 g de sucre glace
- 500 g d'amandes en poudre (ou d'un mélange amandes/noisettes)
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif) ou jus de citron (my favorite)
- sucre semoule pour étendre la pâte
- 5 blancs d'oeufs
- 450 g de sucre glace
- 500 g d'amandes en poudre (ou d'un mélange amandes/noisettes)
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif) ou jus de citron (my favorite)
- sucre semoule pour étendre la pâte
Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Cuire à 100°C pour finir de les secher (ou alros cuire à 140° une petite dizaine de minutes mais attention, la face supérieure des étoiles moelleuses doit rester blanche).
Conserver ensuite dans une boîte métallique
Commentaires