Topfenteig für Knödel und, wie abgebildet, Semmelknödel
1/2 l Mehl
2 Eier
1/2 kg Topfen
Salz
Milch
Soviel lauwarme Milch abarbeiten (kneten) bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Knoedel müssen 2 Stunden lang auf dem brett zugedeckt stehen bevor mann sie kocht.
10' lang in Salzwasser kochen
2 Eier
1/2 kg Topfen
Salz
Milch
Soviel lauwarme Milch abarbeiten (kneten) bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Knoedel müssen 2 Stunden lang auf dem brett zugedeckt stehen bevor mann sie kocht.
10' lang in Salzwasser kochen
Et,
pour être conforme à l'image
et
parce que la parole de A a du poids...
la recette des Semmelknödel - évidememnt sans comparaison avec des vrais Semmel, bien durs...
5-6 Semmel (+-1 baguette dure coupée en tranches fines )
25 cl de lait
zeste d'1 citron non traité
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à soupe de beurre
2 ou 3 oeufs, en fonction de leur taille
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre, muscade
Dans un grand saladier , mélanger le pain et le lait bouillant. laisser reposer au moins 30 minutes. Pendant ce temps, couper l'oignon en cubes, le mélanger avec le persil et le zeste, puis saisir le tout dans le beurre. Laisser refroidir puis ajouter les oeufs battus et la farine. Bien mélanger avant d'ajouter au mélange pain/lait. Epicer de sel, de poivre et de muscade. Bien remuer et mettre les knödel en forme.
Les plonger dans l'eau bouillante salée et les laisser cuire pendant environ 20 minutes.
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